Венера с зеркалом Диего Веласкеса

На нежных струях покрывала –
             Как будто в шторм морской волны…
Венера с зеркалом лежала
            Ища любовь, но в отражениях иных…

В спадавшей шторе – блики солнца,
                Рассвета, белого креста…
А Купидон – играл с оконцем –
                Ловя лучи, в оковы серебра…

С мечтою, где -то в запределье –
                Она задумчиво лежит…
Амур, воруя отражения –
                Притягивает блики, как магнит…

Рыжеволосая шатенка,
           С чертами мягкими лица –
                Вдруг отразится на мгновенье –
                Сияют ясные глаза…

В манящей неге – мир, творенье
                И простота земной красы…
Но есть секреты, откровенья –
                Моменты истины любви…






«Венера с зеркалом»  — картина испанского художника Диего Веласкеса,


Рецензии