Рукопожатие

       РУКОПОЖАТИЕ

Как красочно пожатие руки:
Один пожмёт, как будто бы стесняясь,
А тот, чьи пальцы тонки и легки,
Подаст вам руку, будто извиняясь.

Протянет заскорузлую ладонь
И крепко жмёт горняк-чернорабочий,
Другой предупреждает всех: «Не тронь!
Рука моя чувствительная очень!».

Все нервы в пальцах, если пианист,
Скрипач, альтист или служитель музы.
Особенно приветствует артист,
Обременённый вдохновенья грузом.

Чувствительная дамская рука,
Когда обращена ладонью к низу,
От крепкого пожатья далека,
Она - для поцелуя дерзкий вызов.

Любитель сладострастнейших утех
Стремится руку прихватить повыше,
Чтобы вовлечь свою подругу в грех
И с ней мяукать, словно кот на крыше.

Ладонь, название которой – «длань»
Не признаёт ничьи рукопожатья,
Ей все приносят подчиненья дань,
Страшась её смертельного объятья.

Её похвалят, мысленно кляня,
Униженно целуя отраженье,
Стараясь заработать для себя
Могучей длани той расположенье.

«Рукопожатный» - называют тех,
Кто хочет скрыть минутное волненье
И дел своих успех иль неуспех
Не выдать всей ладони откровеньем.

Вот так пожатья самых разных рук
Чужой души приоткрывают тайны
И помогают убедиться вдруг,
Что всё на свете вовсе не случайно.

                12.06.2016 г.


Рецензии
Вы уже читали нам это стихотворение. Мне оно понравилось и я перечитала. Спасибо Вам.

Людмила Лукичёва   28.12.2016 21:48     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила, спасибо за отзыв, понимание, неравнодушное отношение к теме, которая касается каждого из нас. Будем и дальше познавать друг друга и оценивать не только по словам, но и на скрытом энергетическом уровне, где личность проявляется, как на лакмусовой бумаге. Читаем душу!
Спасибо. Успехов Вам.

Галина Назаренко-Умбденшток   29.12.2016 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.