Радуга

Краса –радуга, выгнув  дугу,
Над  рекою  стоит  и  над  нивою.
Сеет  дождик-шалун  на  бегу
Под  накидкой  красивою.

В  синеве  чисто  вымыв  лицо,
Тучка-странница   светлая,  малая,
Стороною  обходит  сельцо
От   работы  усталое.

Утро  ласково  смотрит  окрест, 
Красотою  цветов  упивается.
По  долине  плывёт  благовест,
Вдалеке  отзывается.

Светит  солнце.  И  радуги  цвет,
Разгораясь,  всё  ярче   румянится.
И  блестят  зеленя  ей  в  ответ,
К  небу  чистому  тянутся.

Вслед  за  радугой  дождик  спешит,
Убоявшись,  что  за  гору  скроется.
Звонкий  жаворонок  от  души
Славит  песенкой  Троицу!            

Со Святой Троицей Вас, Уважаемые Стихиряне!


Рецензии
Дмитрий Владимирович, красивый пейзаж в Вашем стихотворении!
Люблю радугу в небе после дождя! С праздником Вас Святой Троицы!

Ерофеева Надежда Валерьевна   20.06.2016 14:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Надежда. Спасибо за внимание и отзыв с поздравлением.

Дмитрий Васильевич Толстой   20.06.2016 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.