Воскресный день в деревне!

Я сегодня такой веселый,
отчего и не знаю сам,
вот теленок прильнул к корове,
пробираясь к ее соскам.

Он родился уже не сегодня,
но пока еще очень мал,
рядом гуси о чем-то гогочут,
если б только он их понимал.

По лужайке рассыпались куры,
на посту стоит важный петух,
сторожит, чтобы стрелы Амура,
не летели куда-то в лопух.

Поросята, как дети игриво,
разбежались, визжа, по двору,
на конюшне спит мерин сивый,
набираясь силенок к утру.

А на солнышке греется кошка,
и дворняга цепочкой гремит,
до чего на душе хорошо-то,
и на сердце ничто не болит.

Завтра утро настанет снова,
принеся с собой кучу проблем,
а сегодня я просто веселый,
чего и желаю всем.


Рецензии