Наедине

Наедине постоянно с чем-то
В этом мире огромном живем,
будто кем-то в заданном темпе
торопясь не успеть, все бегом.

Ну, а чаще все наши проблемы
Наползают, как снежный ком,
И болит голова от дилеммы:
Что сначала, а что на потом.

Строить как отношенья с другими,
Уступить иль идти напролом,
Со своими никак и с другими –
Жизнь, похоже, идет кувырком.

Наедине с налетевшим ветром
С каплей свежести на щеке,
Что заставил забиться сердце.
Пробежаться вперед налегке.

Наедине с метеорным потоком.
Что уронит звезду на ладонь,
Чтобы в сердце моем одиноком
Загорелся любви огонь.

Пусть потом забушует пожаром,
Для меня будет доброй приметой,
Быть хочу совершенно даром
Наедине с тишиной рассвета.

Когда звезды чуть-чуть погасли.
Им пора сны смотреть, наверно,
Обрету непременно счастье
И очищу душу от скверны.


Рецензии