22 июня ровно в четыре утра... окончание

                см. начало цикла- "С утра кричали петухи, в лесу
                кукушки куковали"

 А он остался на войне.
-----------------------------------

 А он остался на войне,

 Хотя давно все жили в мире,

 Стреляли разве только в тире

 И жили вроде бы вполне.


 Он по ночам ходил в атаку,

 Будил жену, ругаясь матом,

 Кричал и воду пил из кружки,

 И падал снова на подушку.


 И снова шёл вперёд и ранен,

 Но полз, хрипя: "За нами Сталин!".

 И просыпался весь в поту,

 В горячем фронтовом бреду.


 А он остался на войне,

 Где те остались, с кем вполне

 Он мог теперь и в тир пойти,

 Но нет обратного пути-

 Его друзья-однополчане

 Давно навечно замолчали.

 А он живой и днём вполне.

 А ночью снова на войне!   



© Copyright: Григорий Варшавский, 2015
Свидетельство о публикации №115100801011   

Список читателей / Версия для печати / Разместить


Рецензии