22 июня ровно в четыре утра... начало

С утра кричали петухи, в лесу кукушки куковали...
-----------------------------------------------

  С утра кричали петухи,

  В лесу кукушки куковали,

  И в городах пошли трамваи,

  А на границе шли бои.


  Уже пришла в июне смерть,

  А мы проснулись и смеялись,

  И в воскресенье наряжались,

  И так хотелось жить и петь.


  А на границе шли бои,

  Но ничего о них не знали,

  И верили товарищ Сталин,

  Что всех сильнее мы одни.


  В тот час, когда моя страна

  Узнала горе в одночасье,

  В тот час когда пришла война,

  Не сознавали мы несчастье.


  Кукушки куковали нам

  И обещали многолетье,

  Но многим жить на этом свете

  Осталось до свинцовых грамм.


  А на границе шли бои

  И нашим прадедам казалось,

  Что до победы нам остались

  Всего то разовые дни.


  Страна не ведала тогда,

  Как будет страшно и кроваво,

  Но пограничные заставы

  Уже погибли от врага.


  Был день обычным выходным-

  Последним за четыре года,

  И улыбалась нам природа

  Ещё живым и молодым.
      


Рецензии