Я поселился в тихом городке...

* * *
Я поселился в тихом городке,
где Павла тень и ядерный реактор.
Четыре тыщи было в кошельке,
и в голове роились рифмы – фактор
не слишком утешительный, когда
тебе под пятьдесят и надо трижды
таблетки принимать. Ах, ерунда
всё это стихотворчество. Но ишь ты,
какие вишни, яблони! Какой
над Гатчиной летит собора купол!
И Пушкинской ямбической строкой
писать легко, хотя довольно глупо.
Какие там стихи во времена,
когда погибла древняя Пальмира?
Когда весь мир на грани? Больше – на
одном лишь волоске! Какой Де Ниро
спасёт его? Стихами говорю,
чтоб сердце разорваться не успело…

Кислотный дождь гуляет по двору,
где торжество сирени закипело,
где ветка клёна громко то и дело
стучит в окно – там Яндекс точка ру.


Рецензии
Да уровень хороший. Я вас добавлю если не возражаете

Николай Бодров   03.08.2021 20:18     Заявить о нарушении
Ни кому ничего не запрещается

Сергей Аствацатуров   03.08.2021 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.