Не согласные гласные шутка с долей

Звуки водятся в природе
И рождаются в народе –
Многочисленные и разнообразные…
Те – природу украшают,
Те – округу оглашают…
Называют их – согласные и гласные…

Звуки – неизменно в моде,
Звуки – встретишь в каждой оде:
И согласные, и, явно, не согласные…
Те, что оду украшают,
А не рифму нарушают,
Вы согласны? – самые прекрасные!..

Но пора понять народу:
Если взялся уж за оду –
Повтори хоть правила несчастные,
Чтоб природу украшали,
А не слух наш устрашали
Явно не согласные те гласные…


Рецензии