Про любимый чай

Рассужу, с собой в совете,-
«Сколько есть чаёв на свете?»

Краснодарский и грузинский.
С липой, вишней - украинский.

Дарят Индия, Китай
Самый лучший в мире чай.
Для меня, как эталон,
Тот, что с острова Цейлон,-
Черный чай.
А чай зеленый
Пьет, кто солнцем опаленный.

Я люблю зимой  простой,-
Чай без сахару,- «пустой».

Чтоб была крепка заварка,
А еще была добавка:
Кекс с изюмом и печенье,
Или сладкое варенье.

А в июнь,- спасибо детству,-
Чай с клубникой по соседству!
Ярко-красно-золотистый,
Самый вкусный и душистый!

Дар на Землю послан с Неба!-
Сладкий чай не пью без хлеба.

-------------------
               
В моих краях июнь почти всегда с клубникой.
И с земляникой. В урожайные года.
Сбор урожая я считаю мукой дикой,-
Я не участвую в их сборе никогда…

Зато с клубникой чай люблю буквально с детства.
И для меня нет лучше в жизни ничего!
Чтоб ощутить начало Лета, пью как средство:
С клубникой чай - услада вкуса моего!


17.06.2016 г.
Фото автора.


Рецензии