Письмо студента Политена любимой женщине

Девочка  любимая  моя,
Ты не против? На груди согрею,
Исцелую всю и излелею -
Всё тебе, ни грамма не тая.

И опять один, судьбу  кляня:
Из объятий рук моей любимой,
Ласкою своей незаменимой,
Ты, злодейка, вырвала меня.

Ты меня, любимая, прости,
Что с тобою был до боли мало,
Что разлука между нами встала.
Это - крест. Приходится нести.

Но в разлуке, как косою смерть,
Режет сердце. Долго не протянешь:
Иль с одной извилиною станешь
И всё время будешь только петь.

Иль к тебе я, чувствами ведом,
Плюнув на приличья и устои,
Полечу! И от тебя не скрою,
Что тебя хочу! И счастье в том...

Правда, говорят “хотеть не вредно”,
Только ты не принимай всерьёз
Эти рассужденья. Сколько слёз
Вызвал к жизни образ жизни бренной

Без любимой. Памятью одной
Жить конечно можно, но не стоит.
Коли плоть жива у нас с тобою,
Так другие рядом нам “на кой...”?


Ладно, жизнь есть жизнь. И потому
Жду твоих звонков и откровений,
Писем, полных страсти и волнений,
Только мне. И больше никому!

Только мне блеск милых серых глаз,
Только мне податливые губы...
Эгоизм надеюсь не погубит,
Стимулом лишь будет каждый раз

Выступать в стремлении к тебе.
Знай, родная, я молю о встрече,
Боже, подари с любимой вечер,
Ночь моей истерзанной судьбе!

Чу! Душа минорное поёт,
Значит время, грёзы обрывая,
Уходить, но я прошу, родная,
Не забудь, кто лишь тобой живёт.

Девочка любимая, пойми,
Бьет меня поток воспоминаний
От руки доверчивых касаний,
До объятий в самый сладкий миг.

Я живу в плену надежд и грез,
И к тебе протягиваю руки.
Счастлив, что несу я эти муки,
Выдержит ли сердце? – вот вопрос.

Об одном прошу лишь – не грусти
Если вдруг воспоминанья хлынут.
Все, что было – годы не отнимут,
Все, что будет – вместе нам нести.

Ты со мною - это ли ни рай?!
И от счастья голова хмельная...
Ты меня не забывай родная,
Я тебя прошу, не забывай!


Рецензии
Полуулыбка полусон...
Ну как же ты устала!
И я коленопреклонён
И нежности мне мало!

Прошу я ветер не шуметь
Плотней задерну шторы
И постараюсь разглядеть
Взаимность в твоём взоре!

И пусть дыхание твоё
Как пёрышком щекочет
Усни пусть Ангел принесет
Всего чего захочешь!

А краски новые в закат
Весна наворожила
И звёзды первые спешат
Чтоб в танце закружило!

Назавтра снова рассветёт
Денёчек будет ясным
Раз сердце ласки ждёт,
То жил я не напрасно!

Александр Полуев   03.03.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.