Я знаю, что была тебе не той

Я знаю, что была тебе не той,
Всё делала не так и не вмещалась в рамки.
До сумашествия была живой,
Но никогда твоей не достигала планки.

Живя во власти вечных подозрений,
Не принимая суть такого бытия.
Терзаясь ворохом твоих сомнений,
Свободы жаждала душа моя.

Не той свободы, что в твоем понятье:
Иду - куда хочу, кого хочу - люблю...
А просто воздуха - дышать, а не распятья…
Чтоб не стоять у бездны на краю.

Чтоб говорить, и видеть - понимают,
А не ловить оценки строгий взгляд.
Чтоб чувствовать, что любят, принимают...
Такой, как есть, без лишних предоплат.

Чтобы домой хотелось, не к подругам,
В надежде рассказать всё, что стряслось.
Чтоб не судил ты, был бы просто другом,
Душою был моей, но не пришлось...

Со мной ты был, но другом ты мне не был.
Скорей учителем, оценки мне давая.
С душою нараспашку, взглядом в небо,
Как я мечтала о душе твоей, вздыхая!

А вглубь не заглянуть, не достучаться...
И не разжечь в ней искры огонёк...
Лишь только объяснять и объясняться,
Но как? Ах, если бы понять ты мог!

Ты мой единственный, другого мне надо.
Тебя я выбрала наперекор судьбе.
Так неужели же оценки мне награда?
Стена непониманья на пути к тебе...


Рецензии