Праздник алых парусов

Посмотри,две зари засветились, сойдясь над Невою.
И в священном огне заалели мечтой паруса.
И, как прежде, Ассоль позвала в новый путь за собою
В ту страну, где, конечно, и ныне живут чудеса.

Этот праздник сегодня не нам с тобой, мудрая зрелость.
И огонь парусов уж для внуков на счастье зажжён.
Погрустим мы с тобою о том, что давно уж отпелось.
А мечтать о несбыточном как-то для нас не резон.

Жизнь стоит на краю, и разлито вино по бокалам.
Эхом давней любви нескончаемый крутится бег.
В дивном вальсе опять пронесёмся по праздничным залам.
И помянем добром наш ушедший в забвение век.

Пусть все наши мечты возвышаются над парапетом.
Чтоб любовью и верностью вновь зажигались сердца.
Пусть в сегодня придёт дух добра, дух свободы и света.
И тогда этой жизни уж точно не будет конца!


Рецензии