Не знала я

Не знала я, что ты способен на измену,
Наивно думая, что я - в твоей душе.
А ты давно уже искал замену,
Моё пытаясь вытереть клише.

Из памяти своей, из подсознанья
Стереть давно хотел ты образ мой.
Забыть не так легко, я это знаю.
А ты мечтал попробовать с другой...

А может так и надо? Даже лучше
Тебя от пут моих освободить!
Коль ты решил всё изменить, послушай,
А вдруг и впрямь тебе так надо жить?

Забыть меня, стерев воспоминанья
О нас, о прошлом, да и о любви...
Всё в жизни - миг! Так приложи старанье
Его построить вновь! И бог тебя храни...

Быть может будешь менее любимым,
Зато любить ты будешь - как хотел!
Да и мечта вдруг станет воплотимой,
И твой родительский изменится удел...

Научишься чужих детей любить,
Гордиться ими, как не мог своими...
И внуков сможешь не своих растить,
Не мучаясь болями головными...

Наверно это то, что хочешь ты,
Устав от бренности, со мною, бытия...
Так воплощай же в жизнь свои мечты!
А я прощу тебя - душа моя!

Я так тебя люблю, что не смогу
С тобою жить, когда тебе так плохо...
Иди, живи, я отпустить могу!
Любить же буду до последнего до вздоха...


Рецензии