22 ИЮНЯ

Нам Двадцать Второе июня.
Нельзя забывать никогда.
Не надо нам больше безумья,
Беречь нужно мир господа!

Все знали война шла в Европе.
На что же надеялись мы.
Страна оказалась в окопе,
Той страшной, суровой зимы.

Коварный фашист шёл к столице.
Хотел её взять до зимы.
Не сбылись его небылицы,
Москву отстояли сыны!

На смЕрть под самим Сталинградом.
Стояли Чуйкова войска.
Закончилась славным парадом!
Война на плечах мужика.

Берлин чтобы взять к Первомаю.
Погибло сто тысяч солдат.
С трудом это всё понимаю,
За Родину! "Скажет комбат".

Давайте сегодня жить дружно.
Друг друга чуть чуть уважать.
Огромной любви здесь не нужно,
Беречь надо Родину-мать!!!


Радиостанция "Романтичные 70-е": http://volnorez.com/romantic70
Огромнейший пласт зарубежной музыки, не известной и
мало достуной советским людям в те далёкие 70-е годы!!!


Рецензии
Сильное и мощное стихотворение!
Каждая строчка пронизана любовью к Родине и мудростью!

С поддержкой!

Серафим Бадиков   06.07.2023 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо Серафим за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   06.07.2023 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 277 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.