Разум

Вокруг мириады миров,
Кто я на Земле голубой?
Нет, с тайны не сорван покров,
Не равный для разума бой.

Бессилен, то ведомо мне,
Пусть дерзок , горячь, окрылен.
В безбрежном небесном огне
Мелькнет едва искоркой он.

Мелькнет, но уверен не зря,
Крылом мрак его не затмит.
Ведь искре той благодаря,
Вселенная ярче горит.
                11.06.2016.


Рецензии