Нелюбовь

Забор высокий разделил
наш мир на мой и твой.
Ах, сколько же вложили сил
в него мы! Но землёй
всегда владели деревА,
кустарники, цветы,
и даже сорная трава -
не мы! Не я и ты!

Светили солнце и луна,
а что для них  забор?
Дождь иногда рыдал за нас -
небес немой укор,
порою ветер  прибегал
пошелестеть листвой,
он наш забор не замечал,
гуляка записной!

А рукотворная стена
из стычек, мелких дрязг,
была самим нам не нужна,
пожалуй...  Только нас
гордыни бес одолевал,
и мы, уже без ссор
решивши: "Миру не бывать!" -
лелеяли забор...
.
Апрель-19.06. 2016


Рецензии