Снова Пушкин

Пушкин был живой, но не ходячий:
По редакциям газет бабла не клянчил,
Понемногу у друзей публиковался
Неизвестным долго оставался.

Но раздухарился Достоевский:
«Гений, -  мол (и это довод веский),
Наше всё, потомками привечен,
Вольтерьянством с юности отмечен».

Кто поспорит с крупным бородатым?
Нужно быть бесстрашным и поддатым,
Не нашлось такого на Отчизне
И теперь живём при коммунизме.

Следом вождь и всех отец народов,
Вместо символических уродов,
Выбрал Пушкина, ведь слог его приятен
Без морфина и травы понятен.

По инерции каток любви катился:
Развитой социализм вдруг углубился,
Мы втроем остались с Дима – Вовой,
Вместо Пушкина – стенанья Полозковой.

Что нас ждёт в грядущие столетья:
Праздники, работа, лихолетья?
Пушкин в тренде вырастет не скоро,
Время много жёстче прокурора.
 
07.06.16


Рецензии
та ситуация с Россией
это надолго
а если всемирные тенденции заруководят
то это Очень не в нашу пользу..!!
и Очень..!!
к тому же в сети на дядю,Работать..!!
огород не польёшь..а бежишь..!!
к людям конечно..!!
к таким же...(*)
не особо Счастливым.

Безумный Рисовальщик   26.06.2016 04:07     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Владимир Прокофьев 65   26.06.2016 06:07   Заявить о нарушении