138. старый друг

Обычно так все и проходит
неделя, две — и все впустую.
И друг мой старый не приходит,
а я так судорожно тоскую.

Обычно это все меняет —
узнав, что все, во что так верил —
сплошной обман. Тебя ломает,
и ты спешишь закрыть все двери.

Мой друг далекий разлучился
со мной, как только получилось.
Не знаю, для чего явился,
и для чего все так случилось.

Мой старый друг давно все бросил,
давно меня он разлюбил.
Ко мне он не заходит в гости,
меня он просто позабыл.

Товарищ, друг. О, мой приятель,
вернись ко мне из суеты!
Я так хочу твоих объятий,
мне этой ночью нужен ты,
мне детский нужен голос твой,
мне нужен звонкий славный смех.
Вернись — зову — скорей домой,
ведь ты мне, друг, нужнее всех!

Мой славный друг — ты мне как стимул,
ты мне опора и стена.
И пусть меня сейчас покинул,
и пусть съедает тишина,
пускай курю я очень много,
пускай неправильно живу,
ты помнишь ведь ко мне дорогу?
Приди, приедь — тебя я жду.


Рецензии
Варь,очень сильно написано.Не откликнуться на такое нельзя.Но...часто ли в жизни так как мы хотим?Увы...

Владимир Филюрин   19.06.2016 22:51     Заявить о нарушении
Друг, которому написано, не откликается ведь, значит можно ;)

совсем не часто, правда не знаю, к лучшему оно или нет. Доброго дня, Владимир.

Мира Ом   20.06.2016 14:50   Заявить о нарушении