Черепаший дом

У бедняжки черепахи
Нет штанишек и рубахи,
Но зато есть панцирь, вот!
Хоть и голенький живот.

Пусть она и неуклюжа –
Много лет живёт, не тужит.
Повидала белый свет!
И спасал её от бед

Панцирь, твёрдый, как гранит.
В нём она и ест, и спит.
Он и крыша ей, и щит.
От врагов оборонит.

Есть защита каждый день
И в жару любую - тень.
И на суше и в морях
Не берёт старушку страх!

Спрячет голову и лапы,
Словно под большую шляпу,
Днём и ночью, утром в рань -
Ну, попробуй-ка, достань!

Черепаха точно знает -
Лучше сказки, лучше рая
Это чудо за спиной -
Панцирь крепкий, дом родной!


Из экса-рецензии на http://www.stihi.ru/2015/04/26/5307
Валентины Черняевой


Рецензии
Вот крутая черепаха, а зовут поди Натаха!?))))

Наталия Тусеева   25.06.2016 20:49     Заявить о нарушении
Нет! Натаху-Натали
Дети в школу унесли!
Их она уже давно
Учит грамоте родной.
)))))
Шутю маненько.)

Тезка Эдди   25.06.2016 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.