Обман... во спасение

Обмани меня, что я тебе не нужен.
Обмани меня, что кто-то есть ещё.
Обмани, что стало слишком жёстким
Для тебя, уже, моё плечо.

Я не стану в этом всём копаться.
Окунусь, как "в омут с головой",
Буду в этой сладкой лжи купаться,
Понимая, что по-прежнему с тобой.

Расскажи, что стали дни короче,
Обмани, что нет причин для наших встреч.
Обмани, что не стряхнуть заботы
С женских, слабых и усталых плеч.

Обмани меня, что голос твой простужен,
Обмани меня, что я тебе не нужен.
Обмани меня во всём плохом и сразу,
Обмани на десять лет вперёд.

Чтобы, если нету горькой правды -
Ложь, такая, заменяла мёд.


Рецензии
Ложь во благо процветает на планете издавна...

Александр Баев   28.08.2019 21:54     Заявить о нарушении
...согласен, понимаю, Александр, но...не одобряю...
...лгать нельзя никому, а, уж, тем более - самому себе...
...написано в непростой жизненной ситуации (себя хотел пожалеть)...
...с улыбкой грустной (воспоминания знаете, ли)...

Анатолий Фурманов   29.08.2019 10:57   Заявить о нарушении