Пожалей меня по-бабьи

Пожалей меня, просто - по-бабьи.
За ошибки мои и грехи.
И за то, что "не убраны грабли",
И пишу я плохие стихи.

Мне, наверно, не будет прощенья,
Не найти "оправданий елей".
И за связь "бестолковую" нашу,
Ты - по-бабьи меня пожалей.

Я составить не смог твоё счастье,
"Отобрал" у семьи и друзей,
Для тебя стал "собакой на сене",
Ты, за это, меня пожалей.

За несдержанность слов и поступков,
Что приводят к обидам людей.
И за пьянки, мои, с кем попало,
Ты - по-бабьи меня пожалей.

Я сумею почувствовать жалость
И в горах, и в просторах полей,
И в разлуке, и рядом с тобою,
Ты, лишь, только меня пожалей.

Говоришь ты, что жалость - убогим,
Есть ущербность какая-то в ней.
Я - согласен. С тобой я - не гордый,
Ты - по-бабьи меня пожалей.

Мою душу "залей" состраданием,
Пусть в течение пасмурных дней
И не стану я сильным и гордым,
Просто буду немного добрей.

Пожалей, как жалеет ребёнка
Нерадивого - ласково мать.
Пожалей и я буду уверен,
Что тебя, у меня - не отнять.


Рецензии
А кто бабу пожалеет?
)))

Но плач Ваш понравился.

Аж...жалко стало.

)))

Семистрелица   31.07.2018 07:02     Заявить о нарушении
...ну, почему же сразу "плач"?...
...а, впрочем, раз вы так "увидели" (может быть почувствовали) пусть будет "плач" (скупыми мужскими слезами)...
...с улыбкой...

Анатолий Фурманов   31.07.2018 19:06   Заявить о нарушении
Я тоже улыбаюсь.

)

Семистрелица   31.07.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.