Справедливый упрёк

Ты мне озвучила упрёк,
Что я, как стихоплёт "придворный",
Закрыв Пегаса на замок,
Стал абсолютно "непроворный".

Для "королевы", для своей,
Я не пишу, теперь, сонеты.
Забыл про ямб и про хорей,
И мыслями витаю где-то.

Я озадачен, вдруг, тобой.
Ты, как всегда, права изрядно -
Избрал я жанр совсем другой...
И стало мне зело досадно.

Но оглядевшись в тишине,
Прислушавшись к небес эфиру,
Услышал звуки в вышине -
Эрато трепетную лиру.

Слова, что гений написал,
В моём мозгу возникли сразу.
Оспаривать я ничего не стал
И тут же, без обиняков, признал:

"Как ни старался бы я доле,
Не смог бы лучше написать -
Я вас люблю - "чего же боле?
Что я могу ещё сказать?".


Рецензии