Чужие люди не дадут огня

          *** *** ***

Чужие люди не дадут огня.
Игра озёр близка к последней ноте.
- Любимый мой, верни назад меня.
Из уст – Спаси меня в моём полёте.

Ночная пляска света и воды
Задержит ритм оброненным вопросом.
Тебя не знаю я, но луч звезды
Донес твой образ космопереносом ...

Ты подойдёшь. Сурово взглянешь – Верь.
Сожмешь колени судоргой прощанья
И отплывешь один в страну потерь,
Вне уговоров и вне – обещанья.

А я ни слова не сказав, пойму
И влагу глаз прикрою тихим веком.
Зачем когда-то выпало ему -
И мне опять родиться человеком?

Но - густо – течью охладелых вод.
И пульс сомкнулся с пульсом – нота в ноте.
Глаза закрыв, я вижу твой полёт.
Из уст – Прости меня в моём полёте.

               
                1981


Рецензии