На дереве сидела кошка

На дереве сидела кошка,
светились тёмные глаза,
а на клумбе с плетнём высоким
сидели рядом два кота.

Один был рыжим (тот же самый),
а другой - чёрно-белый на подбор,
усами шевелили и ушами,
как будто между ними разговор.

Сидела кошка очень долго,
проголодалась, в дом пора,
пробраться к калитке несложно:
прыгнула, спину гнула, пошла.

За нею котики стремились:
не состоялся с кошкой разговор…
Для них препятствие создалось:
большие псы здесь охраняют двор.

Пёсики мирно на земле лежали,
скучали и смотрели в двор:
а там коты чужие ходят,
какой для охраны укор.

В дом кошка уходила гордо
и не боялась тех собак,
а котики чужие задрожали,
не желая собачьих атак.

Коты бежали очень быстро,
они вернутся? Может быть,
но только им ходить подальше
и лучше в двор не заходить…

А вывод здесь не странный:
кошка бывает с охраной,
если ужином не хочешь быть,
лучше в двор котам не ходить.

5.06.2016.
Фотография автора.


Рецензии