Неизбежность

Неизбежность висит надо мною,
Как дамоклов решительный меч,
Управляя моею судьбою,
Ждёт момента, чтоб падать и сечь…

Я кручусь, как юла, извиваюсь –
Всё пытаюсь судьбу обмануть,
Без вины в прегрешениях каюсь,
Обещая все блага вернуть.

Хоть и благ не найти – кот наплакал! –
Я и душу согласен отдать,
Неизбежность лижу, как собака,
Ожидая в ответ благодать.

А мечтал, как порядочный воин,
В поединке с судьбой умереть.
Видно, в старости я не достоин
Встретить гордо попутчицу-смерть.

Неизбежность – великая сила,
Невозможно пред ней устоять;
Неизбежность меня погубила,
Только зря – с меня нечего взять!..

   19 июня 2016 года.


Рецензии