С нашим сумраком кромешным...

***
Дар напрасный, дар случайный,
Жизнь, зачем ты мне дана?..
::А. Пушкин::
~~~
С нашим сумраком кромешным,
С бедным даром бытия,
С бегом вешних дней поспешным —
Как-нибудь справляюсь я.

Правы древние пророки,
Говоря, что годы — миг,
Неизведанные строки
Никогда не живших книг.

Но не жаль бежать, ощерясь
На стращанье, в никуда —
Через сонм сомнений, через
Дёготь доблестный — труда...
15. V. 15.


Рецензии