Поморский гнозис

О, здесь, пожалуй, магия иная:
По северам разлита синевой
И чайками, что в небе пролетают,
И волнами, что не найдут покой.

Чернолазурно море голубое
Питает духом эти города:
Деревья капищ дышат - как с тобою,
Луна бела - и небо как вода.

Соленым солнце омывает плечи,
И щуришься, как с яхты мореход...
Узнаешь это - и в душе навечно
Поморский ветер волнами поет.


Рецензии