Жалобно поет и обреченно

Жалобно поет и обреченно
На одной из тоненьких рябин
Среди ягод, будто бы точеных
(так замерзли!, маленький снегирь.

Так звучит надтреснутое блюдце,
Так скрипят полозья на бегу.
Если от полозьев остаются
Полосы на розовом снегу,

То от песни - полосы на сердце.
И не сгладит время тех полос.
Отчего так птице может петься,
Что с комочком крохотным стряслось?

Одинокий, плачет на рябине
Среди ягод маленький снегирь.
И от слез, что на глазах застыли,
Радужным стал черно-белый мир.


Впервые опубликовано в альманахе "Чувашия литературная" в 2009 году.


Рецензии