Прощай, немытая Россия. М. Ю. Лермонтов

Опять помыта Россия,
да нашей кровью, не водой
и не раз уж отмывалась
народным горем, да бедой.

Кто-то где-то бьёт тревогу,
но у нас чаще бьют жену,
а  сегодня стало модно,
бить беззащитную страну.

Хлябь, то зальёт, то капает,
то моросит, а то хлещет.
Мерзость  внутри и мрак окрест,
Солнца яркий свет не блещет.

Пыль - всегда товар потребный,
с незапамятных времён,
кто богат тут, а кто бедный,
лихой судьбою обделён?


Рецензии