Скорый поезд

 

Поезд мчался, не зная усталости,
в неизвестную синюю даль.
От фантазии и до реальности
путь порой удивительно мал.

Мы не знаем, что ждёт нас, заранее.
Можем лишь говорить о судьбе.
Так и встретились двое, нечаянно
оказавшись в прохладном купе.

За окном пролетали  мгновения
человеческих счастий и драм,
а внутри зарождалась вселенная,
под названием: дорожный роман.

Познакомились, и слово за слово...
И друг к другу возник интерес!
Может им всё начать в жизни заново, -
мысль промчалась в умах, как экспресс.

Может, если бы поезд шёл медленней,
он успел бы признаться в любви,
но дела у него, и нет времени; 
У неё тоже планы свои...

Наши встречи все, в общем, случайности.
Расставаться и жаль и не жаль.
Поезд мчался, не зная усталости
в неизвестную синюю даль.


Рецензии