Бежит стремительно ручей

Бежит стремительно Ручей,
Бежит неприкаян с верстаков,
Он мыслей полон до краёв,
Берёт силы из сердца родников.
Он камни точит, камни сожаленья,
Превращая пепел в дым,
Может, он не стоит откровенья,
Но понемногу становится седым.
Бежит Ручей, труд его не весел,
Полны списки заданий и работ,
Для него не существует мягких кресел,
Он полон волнений и забот.
Бежит Ручей, он сердце тешит,
Позволяя верить, быть, дышать,
Но мгновенно, без сожаленья режет
То, что может сердцу помешать.
Бежит Ручей проклятий полон,
Трудна работа и неблагодарна,
Пусть по-своему поступать он волен,
У него вот такая карма.
Бежит Ручей вчера, сегодня,
Где-то есть ему финал,
Пока жизнь ему пригодна,
Беречь он будет свой канал.
(10.06.2016)


Рецензии