Silentium

Тишина мне как воздух нужна.
Тишина. Тишина. Тишина...
Темнота мной с пространства снята.
Темнота. Темнота, темнота...
Темнота и слепому видна;
Тишина и глухому слышна.
Суета мне до смЕрти вредна;
Да и смерть — суеты лишена.
И когда, обомлев, вышина
Голубого небесного дна
Засыпает, родится одна
Нерасслышанная тишина...
В нерешимости шепчет она:
Ей хвалебная речь не нужна.
Бессловесна, бестела, нежна,
Засыпает в ночи тишина...
Тишина мне на счастье дана.
Тишина? Тишина...
Тишина!
6. — 7. IV. 2015.


Рецензии
Бессловесна, бестела, нежна,
Засыпает в ночи тишина...

Великолепные строки, которые я добавлю к себе в записную книгу.

Геннадий Каменотесов   19.06.2016 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Геннадий!

Ростислав Ярцев   19.06.2016 23:50   Заявить о нарушении