Без шансов

Все, милый, бессмысленно! Пошло и глупо!
Зачем ты стучишь в мое сердце, как в дверь?
Оно - не одна из вчерашних покупок,
Забытых и нужными ставших теперь!

Ты знаешь, мне было тогда очень больно!
Но переболело и в шрамы срослось.
Свои незажившие раночки солью
Не сдабривай, буйные выдумки брось!

Меня не ломай, как германскую куклу!
И подвигом свой эгоизм не считай!
Я тоже умею по гордости стукнуть
Жестоко, но это по-моему - край.

Терплю, бесконечно живое жалея
В наивных и лживых болванах как ты.
Зачем же ты влез в амплуа Бармалея?
Тебе было мало моей доброты?

Шагов было сделано мною навстречу
Достаточно, - ты ж меня знать не желал.
Ты так инфантильно-нахально-беспечен,
Что жрать мертвячину готов, как шакал.

Но битые девочки, вставши из ада,
Меняют гуманность на праведный гнев.
Иди-ка в отверстие козьего зада,
Пока не проснулся мой внутренний лев!


Рецензии