Раскапризничалось лето

А сейчас, как никогда,
Раскапризничалось лето!
Льются слёзы, как вода -
Плачет лето без запрета!

Может лето за весной
Убиваться стало...может,
В ситуации такой,
Думает...слеза поможет.

Может быть за мартом тужит -
Принесла сорока весть!
По колени уже лужи...
Может в душу нам не лезть?

Нужно лето пожалеть,
Успокоить нужно лето,
Может так и заболеть,
Чтоб была надежда где-то..!

Март ушёл, ушёл апрель...
Что, по ним ты будешь плакать?!
Вот июнь пришёл теперь,
И месить теперь нам слякоть?

А потом июль придёт,
Слёзы на глазах подсушит,
Боль твою он унесёт,
Или август снимет лужи!

Чем тебе он не жених?
Что глаза на мокром месте!
Слёзы высушит на них,
Он жених, а ты невеста!

Улыбнулось лето нам,
А в глазах блестит надежда,
Рады солнышка лучам,
Стало тёпленько, как прежде!

Ольга Ткаченко, 19 июня 2016 г.


Рецензии