Аллегория

                "Мне нравится здесь,
                в Королевстве Кривых" Э.Ш.

В Королевстве Кривых одноглазые боги
И по божьему образу создан народ.
Одному только руки, другому лишь ноги
Подарила природа - и наоборот.

Вот один с головой, а другой только с телом.
Кто-то хочет ругнуться, да нет языка.
Ну а этот слывет болтуном оголтелым,
Матюгами плюясь чуть повыше пупка.

Кто-то может открыть черепную коробку,
Демонстрируя розовый мозга сморчок.
Кто-то ребра, как ставни, открыть может ловко,
Там за печкой сердечной стрекочет сверчок.

Вот дуэль, где друг другом дубасят друг друга,
Позвоночники цепко руками зажав.
Вот надменный супруг, а быть может - супруга,
Может быть, скорпион, а быть может - жираф.

Короля под себя выбирают вельможи,
Генерал под себя строит войска ряды.
В Королевстве Кривых только дети похожи
Как две капли простой родниковой воды.

Идеальное чистое белое тельце
С идеальной по форме большой головой -
В них еще не вместилась такая безделица
Как процесс осознания слова "кривой".

И пока голова от безделиц свободна
И отсутствие мыслей видно на просвет,
Детвору искривлять можно так, как угодно,
Чтоб все знали, что здесь одинаковых нет.

Потому здесь живут, безъязыкими ртами
Преподносят мольбу одноглазым богам,
Но по темным углам, по лесам за кустами
Проливают слезу по рукам и ногам.

И однажды, увидев глазами на пальцах
И ушами на бедрах приветствуя вид
Проходящих обычных здоровых скитальцев,
Исступленно кричат: "Инвалид! инвалид!"

2005-2016


Рецензии