Триптих от 18. 06. 2016 года

Фантазия (19.40)
 Сияя лаком глаз
и поступью звеня,
уходишь ты за днём,
бросая в ночь меня:
желая удержать
румянца алый шелк,
я был готов на всё –
курок прошамкал «Щёлк!».

На станции метро «Владимирская» (20.17)
 По мере сил трудясь,
наград не ожидай;
весь мир - цветущий сад,
весь для тебя - смотри;
душа и разум - соты:
ты в них тихо собирай
крупицы Веры, Света и Любви…

В метро на красной ветке (20.53)
 …вот девушка
вошла в вагон,
достала
с нотами тетрадь,
раз просмотрела,
и другой,
и снова
стала повторять,
на твёрдом переплёте
вдруг
затанцевали пальцы – чу!
музЫки слышу
страстный звук
и за мелодией лечу…


Рецензии