Пародия на стих Беатрис Ивановой Кролик Студент

 Б. Иванова,(язык, орфография и пунктуация оригинала):
"...Как если б днём наступила вдруг ночь!...
А ведь таланта учиться -- ни грамма!
Кролик, уверена, знал это вот...
Дабы не стать хуже всех на земле!
Ну, и мораль: таких Кроликов много!
Лезут туда, где им лучше не быть!...
Только культурным уж вряд ли, вот так!
Всё это просто, конечно, напрасно,
А ведь казалось как будто пустяк."
................................

Шла Беатрис  с большим  транспарантом!
Смело тащила  "КУЛЬТУРУ -- В НАРОД!"
Вслед ей наяривали музыканты!
Оркестр, уверена, знал это вот!

Долго ли, коротко, всё колесила,
А, ведь казалось, как будто пустяк!
Уши развесив, внимала Россия!
Только культурным уж вряд ли вот так!

Но Беатрису всё носит--поносит,
Всех просвещать и учить ей не лень!
Радостно внемлют плакату в народе,
Как если б ночью явился вдруг день!

Только культурным уж вряд ли,  вот так то!
Сделать бы лозунг чуть--чуть посмелей!
И музыкантам бы  -- верные такты,
Дабы не стать хуже всех на земле!

ХодЮт и ходЮт, талант --- аж пол-грамма!!!
Лезут туда, где им лучше сюда!
Всё это просто, конечно, напрасно,
А ведь, казалось, уверена, ДА!

Ну, и мораль: Беатрис вдруг пропала,--
Кто--то поставил капкан на неё!
Я вам скажу по секрету, --- слыхала,
Кролики это!
Вот если б как всё!


Рецензии