вопрос

Что лучше, быть в тени иль на свету?
Вопросом задался, испортив вечера покой,
И мыслей ворох, разрушая пустоту,
Дотронуться заставит лба рукой...

Горящей жизнью осветив судьбу,
Ты встретишь лютой зависти печать,
И,бросив сердце в жесткую борьбу,
Захочешь лишь от боли закричать...

В тени свое влача существование,
Укрывши голову осколками мечты,
Найдешь лишь мрачной доли созерцание,
Где реки высохли и сожжены мосты...

Молись, молись, и вдруг найдешь ответы,
Их ВЕРА дарит,всем указывая путь,
Священной рифмою сплелись слова в куплеты,
Заставив руки к Богу протянуть...


Рецензии