Затмение

                Ng.T.M.

Солнце смеялось, солнце шутило,
Солнце со мной говорило.
Провели с ним так много волшебных минут,
Редких, но столь незабвенных…

И еще неизвестно, кто из нас кого грел
Больше: я стихи посылала
Солнцу, а оно так смотрело,
Чуть прищурив лучи, и молчало…

Были рядом так долго,
Обжигая друг друга
Поцелуями, ссорами и примиреньем.
А теперь… Солнце скрылось внезапно-

-На миг? Навсегда?..
Если даже на день-
Все окрасилось холодом, тьмой,
И молчаньем-до крика беззвучным.

Что я сделала, Солнце?
Ты если ревнуешь,
Я клянусь – не смотрела в глаза
Прочих светил… ТЫ меня ослепило.

Намекни мне одним только бликом,
Что ты просто слегка отвлекалось…
Снова выйди ко мне, умоляю!
Так же дерзко… как я любила тебя.
 


Рецензии