Семейный альбом

Ушедшего времени нам не вернуть.
Один за другим день, как миг, пролетает,
Но стоит в семейный альбом заглянуть,
И в прошлое сердце нас вновь возвращает.

Стряхну вековую «альбомную пыль»,
Достав из старинного черного шкафа
Альбом, и как в детстве себя ощутив,
Взгляну на родных, на отца и на брата.

Сожмется в груди... Брат родной и сестра,
Как – будто ожили, вернулись и рядом…
А вот она в школу впервые пошла
И смотрит с альбома восторженным взглядом.

Вот матушка милая нам у плиты
Готовит к обеду какую – то сладость.
Вот с братом у речки костёр развели,
Я удочкой рыбу поймал всем на радость.

О, если б могли мы на миг воскресить
Ушедших из жизни родных и любимых…
Увы…! Но поможет нам память хранить
Семейный альбом, с ним расстаться не в силах!

                (2008г.)


Рецензии