Завтра хуже, чем вчера

Какое счастье отключиться
и просто жить, а не лечиться.

Жизнь-то не сложная, простая,
не допотопная, пустая,

без общественных заслуг,
без друзей, а паче слуг,

исключить нельзя подруг
и знакомых, правда, друг?

Следы кометных катастроф,
всё меньше становится дров.

Жил огнедышащий дракон,
века - столетья, испокон,

он заботился о ласках,
почему-то только в сказках.

Перечень причин велик,
дракон, как мир, многолик.

В небе - атомный реактор,
под землёю "мирный трактор",*

такие вон полярности -
издержки популярности.

Наконец, пришла пора:
завтра хуже, чем вчера.

А вдалеке стоящая,
цена-то настоящая.


Ох, нам совсем не просто
пожить на воле просто,

жить в чужой семье однодетной
намного легче, чем в бездетной.

Чтобы не было таких причин,
надо так воспитывать мужчин:

«Бить слабых не законно,
а защищать резонно»

Ведь кого-то надо бить,
а иначе скучно жить?


*-"мирный трактор" - из анекдота, выехал из тунеля, дал залп, развернулся взлетел...


Рецензии