Тяжко стонет родная планета

Мысль о кладбище бедных поэтов — из  песни Амирамова Е.Г. «На мокром шоссе».

Тяжко стонет родная планета,
Слышу стоны ее наяву.
Я на кладбище бедных поэтов
И гонимых пророков живу.

Ни зимой нет покоя, ни летом.
Жизнь строчит за главою главу.
Я ж, как водится, бедным поэтом
И гонимым пророком слыву.

Только, - глядя глазами поэта, -
У пророка, у всех навиду,
Есть богатство, которого нету
У богатеньких, им на беду.


Рецензии