Задачи

Проливными дождями -
Небо больше не плачет,
Проливными дождями -
Небо ставит задачи;
Мысли в дело и – дело –
Соответствие в прозе,
Скажешь уж «накипело»,
Выбор новый, - не спросит…

Выносили родные?!
И опять выносите!
Делать, время пришло
«Не носить воду в сите»,
«Не толочь воду в ступе»
Разговоры уместны;
Воды больше - без мути,
Проза жизни – не здешняя.

Мысли новые, - кони
Уберечься, укрыться
Красотою в попоне, -
Человечества лица…
Спорить что?
Дело – в дело
В априори – чужое;
Выбирали, как все –
Приходили – герои.
11.06.16.


Рецензии