Русская тельняшка

Молвил с высот пьедестала,
Трубку куривший мудрец:
Всё, что имеет начало,
Также имеет конец.
     Светлых сюжетов немало
     Славных началом своим.
     Если не жить в полнакала,
     Многое осуществим.
Видеть не чаем начало
Гнусным, жестоким и злым.
Славный конец мы венчаем
Словом и делом своим.
     Красят события красным
     В жизни борцы против зла.
     Зла лицедейство напрасно –
     Зло не отмыть добела.


Рецензии