Два ответа на один вопрос

"Подай свой голос", "будь в безликих" -
Ответа два, один вопрос.
Хотя б кого то из великих
Сначала приняли всерьез?

Не наглецов попсовой брани,
А тех, кто верил и творил,
И не в стенах турецкой бани,
Тех, кто хлебая воду плыл.

Им, кто глотал песок калёный,
Воды прохладной, или модный гаджет?
Каждый смолчит, уйдя тропой плетёной,
С глупцом общения не свяжет.

Вернувшись снова к обращенью:
Распятье тоже двух концов.
Оно как камень предкновенья
Верных себе и подлецов.

Ведь нет цены того прощенью,
Лишь малый шанс для мудрецов.


Рецензии