Прокрастинация

Уходит время на безумные утехи,         На мелочевку, ерунду и суету.                А в тот же час дела важнее ждут,         Которые решать нам надо в кои веки.

Горят доклад, отчет или статья,    Глаза мозолит грязная посуда.                А мы сидим в контакте, строчим  тупо                И умиляет эта нас галиматья.

Шалит здоровье, вредные привычки          И гиподинамия в плен берут.                А мы теряем множество минут,          Махнув рукою на себя привычно.

Ну кто рубашку на груди не рвал:    Мол, с понедельника все будет по-другому,        По-новому, покруче, по-любому?!         Но это все слова, слова, слова…

Что мне Гекуба? Что ему Гекуба?                Подумаешь, отложим на потом:      Пробежку утром, встречу с другом, новый дом          И слово доброе, с которым встретишь утро.

Хоть время безвозвратно, быстротечно,         Мы тратим его сплошь на суету.                А важные дела пусть подождут.     Ведь жить предрасположены мы вечно.


*Прокрастинация
в психологии — склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам


Рецензии