Не судите строго судей

Не судите строго судей.        Не  завидна участь их:                На алтарь класть чьи-то судьбы                В обстоятельствах любых.
Приговор в устах их властных         Нитями закона шит.     Слов им сказанных бесстрастных        Опровергнуть не спеши.
На себе ярем железный         Испокон они несут         Непредвзято, должно, честно.        Не поспоришь, это труд.
Быть вершителями судеб    Могут те, кто знают то,      Что скрывается от смертных:       Что табу, что быть должно.
Не судите строго судей.     Строгость-это их  удел.       Улыбнитесь этим людям,        Те из вас, кто храбр и смел.
Быть слугой Ареопага- Крест, который им нести.      Для того, чтоб было Благо,     Чтоб порядок был в Чести.
Что ж, других судить непросто     Даже с тысячью улик.    Быть себе судьею жестким      Тяжелее. Труд велик.


Рецензии