Канун Троицы

Мой город лето поглотило,
И у прудов народ толпится...
И утки лебедей теснят,
Спеша прохладой насладиться.

И монастырский квас рекою,
У стен монастыря, прохладный...
А рядом на траве зелёной,
Народный Хоровод, так ладно.

Всё как-то оживлённо  очень
И зной ничуть всем не мешает...
И люди с доброю улыбкой,
День Троицы Святой встречают.

Ветки берёз, из них венки,
Украсили и от лучей  спасают,
Головки шумной детворы,
Которые в толпе мелькают.
 
Каким-то  воздухом иным,
Мой город и живёт и дышит...
И в жаркий полдень у берёз,
Он праздника шаги уж слышит...

Святая Троица в Посад,
Из года в год, народ скликает
И Лавра, все врата открыв,
Особым благом наполняет.


Рецензии