Человек с микрофоном

Он выходит к трибуне, а может на сцену                Человек с микрофоном, чтоб публику взять.                Он уверен в себе и себе знает цену.           Только фальшь микрофон не способен убрать.

Микрофон-вещь простая, все его изучили:       Катят звуки как волны и мембрана колеблется в такт.          Но в катушке с магнитом заложены силы                Подчеркнуть криводушие как очевиднейший факт.

Нет тепла и добра от звучащего тембра с колонок,   Нереальной харизмой окрашен пускай баритон.              Полуискренность в нем, полуистина, полунамеки,                Полу что-то, звучащее в микрофон.

Человек с микрофоном, он кто: фарисей иль оракул?           Отвергать его деланность? Боготворить?                Микрофон он включил. Механизм  ведь всегда одинаков.                Не забыл ли при этом он душу включить?


Рецензии